深化三风建设,提高办学质量 ——建工系师生座谈会
2013-12-17 18:44

 深化三风建设,提高办学质量

                                                                                                             ——建工系师生座谈会

 为积极响应“三风建设”精神,便于各科老师有针对性的授课,4月23日下午5点30分,建工系在1510教室召开师生座谈会。参与此次座谈会的有党总支书记夏迎之、系主任陈冬瑞、辅导员梁燕老师以及部分学生代表,座谈会由我系副主席祝李丹主持。

首先,陈冬瑞老师为此次座谈会作出简短的讲话。她指出本次座谈会旨在促进师生间交流,并鼓励大家在会中积极发言,实现学生的成长成才。夏迎之书记就座谈会提出以下几点要求:1.同学们提出的问题要明确。 2.对老师提出的建议和意见要公平公正。3.提倡大家畅所欲言,创造和谐氛围。随后,祝李丹同学详细说明了各个班学生代表的发言顺序,并且希望同学们积极提出教学过程中存在的问题。接着,12级工程造价一班学生代表作出发言。他指出学院对本班课程安排欠合理,从而使得周一周二的学习过于放松,进而没有营造出一个很好的学习氛围。同时他认为老师上课在立足课本的基础上,应适当地给予课外知识拓展,鼓励学生参加竞赛,以达到锻炼自身能力,增强自信心的目的。11级造价二班的学生代表也作了相应的发言,他指出建筑工程概预算课程的教材中存在不少错误,课程体制也存在问题。除此之外,其他各个专业、班级的学生代表也指出本班教学过程中存在的问题。在这次座谈会中,同学们反映比较多的问题还有关于上课节奏的把握、师生交流互动、课上学习氛围等相关问题。针对这些问题,与会老师们也都表示会向有关人员反映相关问题。

最后,系辅导员梁燕为此次座谈会作了总结发言。她对大家思维活跃、踊跃发言给予肯定,认为这体现了同学们实事求是的精神,并希望同学们能够继续发扬。与此同时,她认为当代大学生需要作出明确的职业规划,树立正确的目标,时刻记住自己肩负的责任,积极向上,自信自强,把困难转化为动力。总结完毕,梁燕老师宣布此次座谈会圆满结束。

 

 

夏迎之书记讲话

夏迎之书记讲话

 学生代表认真听取座谈会要求

学生代表认真听取座谈会要求

学生代表发言

学生代表发言

学生代表发言

学生代表发言