建筑系鲁班文化节CAD制图大赛
2018-04-25 18:30

4月25日下午,由我系举办的建筑CAD大赛在实训楼开展。CAD软件是理工科学生必修的学科之一,本次大赛活动目的是为了促进院内学生的空间思维能力,扩大学生的图片知识面,提高大学生计算机绘图能力。通过技能竞赛的形式,增强学生的兴趣,提高我们学生的相关专业知识,浓厚学校的艺术氛围。

所谓CAD就是计算机辅助设计(Computer Aided Design,CAD),它是计算机科学技术发展和应用中的一门重要技术。所谓CAD技术,就是利用计算机快速的数值计算和强大的图文处理功能来辅助工程师、设计师、建筑师等工程技术人员进行产品设计、工程绘图和数据管理的一门计算机应用技术,如制作模型、计算、绘图等。计算机辅助设计对提高设计质量,加快设计速度,节省人力与时间,提高设计工作的自动化程度具有十分重要的意义。现在,它已成为工厂、企业和科研部门提高技术创新能力,加快产品开发速度,促进自身快速发展的一项必不可少的关键技术。

各位选手在此次大赛中全力以赴,不仅仅有男选手,更有女选手。大家的实力都不容小觑!此次大赛的成功举办有赖于我系各部门各班级组织的积极参与和配合。

IMG_7069 IMG_7072

IMG_7090