“阅群书·寻价值·致匠心”建工系夜读计划活动通知
2019-03-04 17:54

各班级:

为了进一步扩大学生的知识面,增强学生的人文素养,促使学生提高认识,开阔视野,同时为了深入学习宣传我系“诚信好学、团结协作、吃苦耐劳、精益求精、勇于创新、追求卓越”的系部文化,我系将组织开展“夜读计划”活动,积极倡导学生多读书,引领学生真读书、真思考、真应用,让学生在阅读中成长、发展和提高。

“夜读计划”是我系文化建设的重要内容,是进一步打造系部品牌文化的重要措施,希望各班级高度重视,大力支持,有效组织。现将相关事项通知如下:

一. 活动对象:

浙江长征职业技术学院建工系全体学生

二. 活动时间:

2019年3月至12月(第一阶段)

三. 活动内容:

1、精读一本好书,重点侧重文史知识、天文地理、文学名著、名人传记、哲学经典、技能提升等有助于提升个人精神境界,增添人文素养,提高个人技能的书籍。

2、以班级为单位抓落实,班内可组建多个读书活动小组。

3、各班级应充分利用好晚自习时间,做到统一组织和自主阅读相结合。

4、 活动后期积极组织学生撰写读书心得体会,个人成长变化感悟,并做好有效交流。                      

                                                                   二0一九年三月四日