金秋十月丰收季,建工企业来校“抢”人忙
2020-10-16 08:36

2020年10月14日,建筑工程系在2117阶梯教室组织召开了建工类企业招聘宣讲会。本次与会的有大学士工程管理有限公司、浙江城建建设集团有限公司、浙江中天(二建及恒筑钢构)、浙江建设集团(浙江一建、浙江三建、浙江建工)、浙江华元星河建设有限公司等与我校有长期稳定的校企合作关系的企业,还有慕名前来的第一次参加我校招聘宣传活动的浙江理想企业集团和广东腾越建筑工程有限公司。

本次招聘宣讲会主要分两大环节,首先由每家企业介绍企业概况、企业发展规划及招聘岗位和需求,然后由学生根据自己的意愿投递简历或咨询相关问题。

为了招到更多更加满意的实习生,各个企业可谓是各显神通,不仅做了充分的宣讲课件准备,将自己企业的发展规划和招聘需求及人才培养相结合详细介绍,给部分茫然的学生指明了发展方向,还带来了上一届优秀的实习生并录用为正式员工的毕业生现身说法,让真实的故事吸引学生投向该企业。会后,很多企业还要求马上进行面试,想早点把优秀的实习生收入企业并签订实习协议,生怕过了今天他们就被其他企业招走。

本次招聘宣讲会也得到了学校领导的关注和学生们的认可。在会议举行的几天前学生们就早早准备好了多份个人简历,准备在宣讲会里投给了心仪的实习单位。会后,我们采访了几个同学,他们觉得这些企业都不错,就投了几家,没想到有好些同学同时收获了几家单位的实习邀请,突然有了几分惊喜和几分纠结,但他们说最大的收获是自信,然后会好好思考和慎重选择一家实习企业的。

本次招聘宣讲活动在企业们满意的笑容和同学们激动又惊喜的氛围中圆满结束。

图片1

图片2

图片3

图片4