校企合作协同育人,建工团队走访瑞邦检测
2020-12-26 23:06

校企合作协同育人,建工团队走访瑞邦检测

为进一步深化校企合作,推进现代学徒制,践行产教融合的落实。我校建筑工程系系主任高荆民、系党总支副书记章剑飞、建设工程管理专业教研室主任叶智英、系教学督导朱小艳、建设工程管理专业全体教师、系全体辅导员以及学生代表,于2020年12月23日到浙江瑞邦建设工程检测有限公司进行了考察交流。参加了由公司董事长,首席专家吴为民先生主持的座谈会。

会上,吴董事长首先对我校师生的到访表示了热烈的欢迎,并就企业文化、企业发展建设情况和我们做了详细介绍。高荆民主任也为参与座谈会的企业领导介绍了我校的发展历史、专业设置、招生就业、校企合作交流、实习实训基地等情况。高主任表示希望通过校企合作机制,推动现代学徒制建设,从而为企业输送更优质的技术技能人才。交流中,双方对进一步加强合作,共同培养技能型人才充分交换了意见,达成初步合作的意向。

随后,在吴董事长以及企业相关领导的带领下,我校师生参观了企业的实验室、文化展馆以及研发中心,对企业有了一个全方面的认识。

通过此次企业考察交流,加深了对企业的了解,为下一步校企加深合作打下了良好的基础。同时,对校企合作现代学徒制人才培养、人才综合能力提升以及落实人才服务区域发展有新的推进作用。今后,我校会继续开拓思路,积极探索校企双主体育人的长效机制,不断创新人才培养模式,不断提高技能人才培养质量和水平。