挥毫泼墨表恩情 金牛送福喜迎春 —建筑工程系师生开展新春送福活动
2020-12-30 17:46

在农历新年即将来临之际,我校建筑工程系师生于2020年12月30日中午在行政楼一楼大厅举办“挥毫泼墨表恩情,金牛送福喜迎春。”的送福活动,为全校教职工送来红红火火的新春祝福。

活动现场气氛热烈,喜庆的大红主色调横幅和一个个“福”字为寒冷的冬天带来了温暖。案桌前,红纸翻飞,墨香四溢。党总支副书记章剑飞、学工办主任丁芳及各教研室老师参加了本次活动并合影留念。

图片1

图片4

 

同学们现场挥毫泼墨,笔走龙蛇,将心底的美好祝愿化作一张张寓意吉祥的书法作品。“人增岁月福增寿,春满乾坤福满园” 、 “百花争艳山河美,群鸟欢歌岁月甜” 、 “绿竹别具三分景,红梅正报万家春”等一副副平安和谐、吉祥如意的春联,为即将来临的新年增添了浓浓的喜庆氛围。同学们书写的“岁岁平安”、“万事胜意”为活动增添了灵动活泼之意。

图片3

图片2

 

一幅幅饱含着祝福和节日喜庆气氛的春联、“福”字,彰显出中华优秀传统文化的魅力,写出了对来年美好生活的向往和祈盼,也表达了建筑工程系师生对全体教职工的感谢和美好祝愿!更寓意了我校各项事业在新的一年中红红火火,繁荣昌盛!