爱心陪伴孤独温暖行 学习田园技能益起来 ——建工系志愿者活动
2021-01-04 12:51

为了帮助患有自闭症的孩子掌握一技之长,用爱心来温暖他们的心灵,2020年11月22日和12月27日,建工系青年志愿者们参加了两期由杭州市滨江区益起来公益中心举行的爱护孤独症患者的田园陪护公益活动。活动当天,者愿者们早上七点从学校出发,到达西湖区三墩现代农业产业园区,与浙江大学、浙江医学院等几所高校青年志愿者团队共同开启一天的志愿活动。

活动中帮助的对象有高中生也有初中生,最小的年仅4岁,他们外表看起来与正常孩子无异,他们生活中更缺少眼神交流、不善于表达、更容易害羞、注意力不够集中。通过陪护活动及志愿者们的努力,希望能够给他们带来一些帮助和改善。志愿者们工作的内容主要是帮助孤独症患者一起进行田园任务,比如种植应季蔬菜、采摘蔬果、学习农学知识等。在工作过程中遇到许多问题,比如孤独症患者有时会认为任务麻烦产生急躁的心态或者认为志愿者所说的工作繁琐不想劳动。志愿者们都会很耐心地进行解释和帮助。

此次系列活动我校青年志愿者共计四十多人次参与,通过两次活动让青年学生了解到了那些患有“ 自闭症”孩子的内心世界和生活方式,让他们充分认识到了身心健康的重要性以及自身的幸福。也让学生通过服务活动积极弘扬志愿精神,把志愿服务变为自己生活的一种习惯,用自己的实际行动,为社会,为他多做好事、实事,让我们的社会更加和谐美好。

建工学子的志愿表现彰显了我校青年志愿者良好的精神面貌和青春风采,在此,我们也呼吁社会上更多人去了解、关心那些孩子们,并支持和关注“自闭症”儿童康复工程,给他们力所能及的帮助。最后我们衷心的祝愿那些孩子们能够健康快乐的成长。

图片1

图片2

图片3

图片4

图片5