建工系第五届鲁班文化节之大学生结构设计大赛圆满落幕
2021-03-25 20:32

春意盎然,经过我院师生前期的精心准备和策划,建筑工程系第五届鲁班文化节之大学生结构设计大赛于3月25日圆满落幕。浙江长征职业技术学院副院长兼建工系主任高创宽、副主任叶智英、建工系党总支书记章剑飞以及建设管理专业教研室主任朱小艳、贺文、刘莹、杨蕊、陈艳秋等老师与同竞赛选手们共同参加了本次比赛。

图片1

据悉,本次结构设计竞赛分为6组共18名选手参赛。在这场比赛中,我们亲身见证了选手们认真的态度和不断创新的精神,也见证了参赛人员和工作人员充分的准备和辛勤的付出。此次竞赛同学们构筑的不仅仅是一个个承重模型,还有协作创新交流团结等精神。

图片5

本次大赛分为两部分,第一部分为大赛开幕式,由副院长兼建工系主任高创宽致本次结构设计大赛开幕辞,预祝此次大赛成为一次结构设计盛宴并获得圆满成功,同时,也祝愿所有参赛队伍能够享受此次比赛、赛出水平、赛出风采。本次结构设计竞赛以“创新、协作、交流、文化、团结”为竞赛主题,以“承载希望、构造蓝图”多样化承载结构模型为题目,旨在倡导和发扬建工学子笃实、创新的精神,培养和锻炼学生的实践能力和探索精神,通过要求参赛选手综合应用结构和美学等多方面知识,自主进行模型结构设计,提高我校学生的综合素质。大会第二部分为模型加载。首先由老师给各位选手讲解竞赛规程,就竞赛注意事项进行了说明。然后高院长讲话重点强调了大赛的各项安全问题。最终通过一番激烈的角逐,选出了一等奖1名、二等奖1名、三等奖2名。大赛过后,大赛成员进行了合影。

实践永无止境,创新永无止境。愿参与此次比赛的各位选手能够像比赛中的承重模型一样肩扛一份责任,心怀一份担当,努力探索,不断进步,在之后的学习生活中取得更加傲人的成绩。

图片2

图片3

图片4