建工系“提质培优·增值赋能”系列活动 ——建筑装饰专业开展“问诊把脉”找短板,凝神聚力促提升活动
2021-04-08 11:52

2021年3月31日建筑装饰工程技术教研室全体教师带领专业优秀学生,赏析往届优秀毕业设计作品,手把手指导学生进行作品的鉴赏和剖析,旨在培养学生的自主赏析和合作探究能力,提升学生的专业审美素养。

1617853848(1)1617853854(1)

多样化、实用型、创新性是这些优秀毕业设计作品的特点,它们很好地展现了这些学生在三年里的努力学习和创新实践的态度,不仅让在校同学深刻的感受到在校努力的必要性,也对专业和学业有了更加具体、更加深入的认知和理解,对未来自身的发展方向和职业生涯也有了更全面和更精准的的规划,同时提升了同学们的创新意识和创造能力。

1617853859(1)

与此同时,此次活动还很好地促进了指导教师之间的交流与学习,提升了专业教师的教学能力,让专业教师在重新审视自己的教学过程中,重视专业课程教学中思政的深度融入,不忘教育初心,不断更新理念,改变教学方法,在有效提高课堂教学内涵的道路上砥砺前行。