梦启长征,逐梦未来 ——建筑工程系举行优秀毕业生访谈会
2021-06-03 09:07

时光荏苒,岁月更迭,转眼又是一年毕业季,校园内弥漫着浓浓的不舍之情。我校建筑工程系于2021年6月2日晚上在1号教学楼1117教室举办 “梦启长征,逐梦未来”优秀毕业生访谈会。本次活动邀请了浙江长征职业技术学院建筑工程系16级毕业生优秀毕业生代表周浩冉、姚锋学长,以及18级毕业生代表王海龙、胡跞锴、张赢锋、张宇辰、陈海杰、周钰铭学长和王秋月学姐。系党总支书记章剑飞老师出席此次活动,系学工办副主任丁芳老师与陈俊涛同学共同主持了本次活动。

图片6

会上,毕业生们回顾了在母校学习和生活中的点点滴滴,畅谈了母校对自己成长的培养和教育,与大家交流了自己准备专升本的过程及就业创业经验等方面,让在场的每一位师生都受益匪浅。

对于为何选择专升本,继续深造。学长学姐们表示只有不断提升自己的学识,接受更高层次的人文教育,才能进一步增强自己的核心竞争力,才有更多的选择权利。并通过亲身经历同我们分享了专升本过程中的注意事项,并建议我们走出校门,参观其他高校,感受不同的文化氛围,放松身心的同时提高自己的文化素养。姚锋学长更是分享了他从专科生到现在的准研究生的一路历程和成长。

图片2

而对于就业与创业,学长学姐们表示只有不断的和前辈学习、和客户沟通、和上级交流,才能更快的适应实习的工作环境。而且无论是工作还是创业,都应该秉持吃苦耐劳、认真负责的工作态度才能有更好的发展。关于人际交往,学长们表示在大学生活中,学习的不仅仅是专业知识,培养良好的人际交往能力也是至关重要的。在大学阶段除了要积累更多专业知识,还要积累更多的社会交往的技巧和能力。因此在大学生活中应尽量开展人际交往活动,锻炼自己人际交往的能力,为自己的未来人生道路铺平最重要的基石。

图片5

随后,毕业生学长学姐和在场全体学生进行了互动,同学们纷纷提出了一些自己现实中遇到的比较困惑的问题,学长学姐们和老师耐心详细的给大家做了解答,并为学弟学妹们送上了衷心的祝福。

图片3

接着,党总支书记章剑飞老师做了活动总结发言,对即将进入人生新起点的优秀毕业生表示衷心祝贺,并勉励他们树立远大理想,在今后的就业和本科院校学习中再创佳绩。并希望参加此次座谈会活动的同学以优秀毕业生为榜样,确定今后发展道路,朝着自己的目标不断努力。

最后,全体同学齐唱《一路顺风》欢送优秀毕业生,与会人员进行合影留念。

图片4

本次“梦启长征,逐梦未来”优秀毕业生访谈会的召开,让毕业生们感受到了母校的关怀和期盼,也寄托着老师们对各位毕业生的厚望。同时,也加深了同学们对专升本和就业前景的了解,并进一步明确了在校期间的学习目标,完善了职业生涯规划。相信在不久的将来建工学子定能不辜负老师及母校的期望,砥砺前行,再创辉煌。

图片1