建筑工程学院开展2021级工程造价专业“专业发展方向及前景”专题讲座
2021-09-28 20:44

2021年9月26日晚上7点,工程造价专业邀请到了浙江中投工程管理咨询有限公司副总经理,浙江建设职业技术学院工程造价学院校外导师,高级工程师,国家注册造价工程师(土建),市政、公路二级建造师陈国祥先生。为2021级200余名工程造价专业大一新生举办了题为“工程造价专业发展方向及前景”的主题讲座,讲座由工程造价专业杨琼副教授主持。

陈总首先对工程造价专业课程展开分析,着重强调造价行业所需的基础知识和核心能力。

随后,陈总对就业单位,从事岗位给学生做了简要的介绍,提出了造价咨询人的岗位发展路径。也重点剖析了数字时代如何重新认识工程造价,提出数字技术是推动产业和社会发展新动能,

最后,陈总在深度剖析工程造价现状的基础上,提出了数字化时代工程造价咨询业的发展方向。

陈总的讲座激发了同学们对工程造价的深入思考,让大家意识到作为工程领域的年轻力量,不仅肩负着自己的未来,更承担着行业的希望,希望通过个人学习和努力为工程造价的改革与发展做出自己的贡献。

在后续的提问环节同学们就“BIM是否要取代造价员岗位”、“如何把控合同价款”等系列问题与陈总进行探讨,现场气氛热烈,同学们都纷纷表示这次讲座干货满满,受益良多。感谢陈总百忙之中为工程造价专业同学带来精彩讲座。

12

23

34