综合实训(1)开课啦!
2021-10-28 17:29

随着新学期的有序进行,建筑工程学院20级学生终于迎来了《综合实训(1)》课程,本次实训采用以任务驱动方式并且在相应的实训场所进行,通过实训课可以让学生从大一的基础知识水平跨越到大二的专业知识水平。

本次综合实训(1)课程面向的是建筑工程学院的三个专业,主要包括两个部分:1.平法识图实训;2.BIM初级基础建模技能实训。

一、平法实训:要求学生熟悉《混凝土结构施工图平面整体表示法制图规则和构造详图》 16G101-1、16G101-2、16G101-3系列图集,从而学会自己查阅和使用标准图集,完成给定的框架结构施工图中的梁、板、柱、楼梯等构件的钢筋算量。二、BIM初级基础建模技能实训:要求学生使用REVIT软件按项目要求和图纸信息绘制相应的族模型、体量模型以及某教学楼建筑模型,并按项目要求输出结果。

在实训课堂上大家热情高涨,以项目驱动为导向,按照实训模块内的实训项目,以小组为单位,发扬团队协作精神,相互讨论,分工合作,完成了一个又一个指导老师下发的任务。

《综合实训(1)》课程,作为校内外实践课和加强学生动手能力的实训环节,可以培养学生综合应用本专业知识组织工程施工的能力,初步具备施工现场以施工员岗位为主的基层技术管理岗位的工作技能,初步达到“五懂”(懂技术、懂预算、懂安全、懂质量、懂管理),努力学习专业技术知识,不断提高业务能力和水平,为顶岗实习以及将来的实际工作打下基础。92166c21f90761cc2190b99c4a54cbe8527df701afbef282cb8e07ff717857