学百年党史 传红色基因 育时代鲁班 践匠人初心—–建筑工程学院第六届鲁班文化节顺利开幕
2021-11-03 17:12

为贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,把党史学习教育成果更好融入工作实践、转化为工作实效,不断凝聚起以史为鉴、开创未来的奋进力量。我校建筑工程学院于2021年11月3日在学校报告厅举行了“学百年党史 传红色基因 育时代鲁班 践匠人初心”建筑工程学院第六届鲁班文化节的开幕式。出席本次开幕式的有校党委副书记吴友恩,副校长兼建筑工程学院院长高创宽,浙江地矿集团有限公司资深优秀项目负责人、建工学院兼职督导、校外导师姚鑫林,学院副院长叶智英,学院党总支书记章剑飞,学院督导徐圣泉,学院建设工程管理教研室主任朱小艳;学院建筑装饰工程技术教研室主任付静;学院建筑室内设计专业教研室主任刘思琦及建工学院全体任课老师、全体辅导员和学生代表。

909

5

开幕式在一首气势磅礴的《党史在我们心中闪光》诗朗诵中拉开帷幕。校党委副书记吴友恩为开幕式致辞,吴书记代表校党委对建筑工程学院第六届鲁班文化节的开幕表示了祝贺。他指出,建筑工程学院的鲁班文化节已经坚持举办了6年,此项活动已成为了建工学院育人成效的一个品牌活动,也是建工学院校园文化的一个缩影,具有鲜明的学院特色。他希望建工学院师生能以鲁班文化节和党史学习为契机,以党史学习指导工作实践,从党史学习中汲取力量,进一步弘扬吃苦耐劳、自强不息的民族精神,以及精益求精、创新创造的时代精神,“以赛促学、以赛促教、以赛促新”。

2

随后,副校长兼建筑工程学院院长高老师从鲁班精神的内涵和职业素养出发,对建工学子提出了要求,他希望建工学子能通过活动真正认识鲁班,了解鲁班文化,领会工匠精神。在大学的工作、学习、生活中,勇于实践,积极实践,并不断追求精益求精,为今后的工作和发展打下坚实的基础。

6

浙江地矿集团有限公司资深优秀项目负责人,建工学院兼职督导、校外导师姚鑫林老师也做了精彩的发言,他总结了个人党史学习的心得和感悟,他希望学生一定积极开展党史学习,一定要倍加珍惜在校时光,努力掌握好专业知识,树立好新的人生目标。并期待在鲁班文化节活动中能和学生有更多的互动,帮助大家成长。

7

之后,建工学院副院长叶智英老师对第六届鲁班文化节活动做了具体的介绍和说明,并对全院师生都提出了要求。她希望所有学生在鲁班文化节中能尽情展示自己的才华,积极培养创新实践能力,提升匠人精神和职业素养。

3

开幕式在《不忘初心》红色歌曲中画上圆满的句号,为期一年的建筑工程学院“学百年党史、传红色基因、育时代鲁班、践匠人初心”第六届鲁班文化节正式拉开帷幕,希望在接下去的活动中,全体同学能积极参与,在参与的过程中学有所得,赛有所成。并以此为契机,明确目标,提升能力,更好地服务学校和社会,努力成为更好的自己。预祝本次鲁班文化节活动圆满成功!

4