建筑工程学院召开“抵御和防范非法宗教向校园渗透”专题工作研讨会
2021-12-27 16:49

为贯彻落实党的教育方针和宗教政策,强化我院师生抵御和防范非法宗教势力(活动)向校园渗透的意识,切实做好《关于做好抵御境外利用宗教对高校进行渗透和防范校园传教工作的意见》相关工作,确保教育与宗教相分离,牢牢掌握学校意识形态工作领导权,12月27日14时,建筑工程学院在行政楼1519召开了“抵御和防范宗教向校园渗透”专题研讨会。会议由总支书记章剑飞主持。

章剑飞从什么是“宗教渗透”、高校宗教渗透的特点、我国法律如何规定相关宗教活动、共产党员(共青团员)不能信仰宗教、面对不法宗教势力渗透我们该如何应对等方面对抵御和防范宗教渗透工作做了研讨。他强调,做好抵御和防范宗教向校园渗透工作,事关党的教育方针的贯彻落实,事关国家的未来和民族的命运。广大教师要有对党、对国家、对人民高度的责任感和维护中华民族根本利益的崇高使命感,以及对中国文化的高度自信感,帮助广大学生树立正确的世界观、人生观、价值观。老师们不可麻痹大意,要时刻提防境内外敌对势力利用有可能的途径对学生进行非法宗教渗透。要坚决反对非法宗教活动渗透校园,各位教师首先要不信教,不传教,不参加带有宗教色彩的各项活动,辅导员要严格排查本班有无信教传教的学生,并积极开展谈心谈话教育引导工作。

叶院长也强调,全体教师提高认知,按照“高度警惕、守土尽责,齐抓共管,依法治理”的要求,以严禁在学校传播宗教、发展教徒,严禁在学校设立宗教活动场所、举行宗教活动,严禁在学校建立宗教团体和组织为重点,把防范控制、教育转化、宣传揭批的各项措施和责任落实到全院师生中去,真正净化校园环境,努力营造有利于学生健康成长的良好氛围,切实维护学院的和谐稳定。

图片6

图片7