天下事有难易乎——带您看看装饰班的实训成果
2021-12-28 16:31

设计是一门技术活,也是一门全门类学科,设计的背后是服务,服务的背后则是管理,从设计到落地执行再到客户沟通,你可能需要精通一下“十八般武艺”。

在学习这“十八般武艺”的路上,20建筑装饰工程技术单考单招的学生们通过模型制作课,深刻感受到了设计、服务、管理、实施、沟通的重要性。

课程的开始是项目情况说明,学生自由分组,寻找合适的团队成员,然后选择项目,组织分配工作,发挥每个人的特长。目标是每组对不同空间内容进行设计,然后通过模型展示,表达对空间的理解和认识,在这个过程中学会组织管理团队,落实工作,最后通过模型展示和现场解说向师生介绍每个团队的作品。

纵观这次实训课程,学生展示了耐心、细心、责任心,面对未来城市发展和社会高层次的身心需求,有信心结合现行的学习,做到设计有创意、组织有秩序、合作有默契、实施接地气、沟通有效性。

学习的路上固然辛苦,可是最后看到自己的作品,学生们不经感慨:天下事有难易乎?学之,则难者亦易矣。

图片1

 

学生作品:身心转恬泰、烟景弥淡泊的古乡风情

图片2

 

学生作品:香茶迎故人、芳香清意府的闲意生活

图片3

 

学生作品:绿树阴浓夏日长的小型私家园林

图片4

图片5

 

学生制作过程——也许你看到别人云淡风轻,但那都是他们披荆斩棘努力奋斗之后的结果