建筑工程学院鲁班文化节之建筑装饰技术应用技能竞赛圆满完成
2022-06-06 19:21

2022年4月27日下午,建筑工程学院鲁班文化节之建筑装饰技术应用技能竞赛顺利举行。共计34名建筑装饰工程技术和建筑室内设计专业学生参加了此次竞赛。
建筑工程学院对鲁班文化节工作高度重视,建筑工程学院副院长杨琼副教授提出,一定要确保各项竞赛工作按要求落实到位。因此,工程造价教研室主任付静老师及建筑室内设计教研室专业教师王雪老师精心制定建筑装饰技术应用技能竞赛方案和规则,分阶段制定了有效的训练计划。竞赛项目以一个典型建筑装饰工程项目为载体,以国家专业教学标准、现行国家规范标准、行业标准、企业用人要求为依据,以企业施工图设计师、深化设计师、施工员等技术工作岗位的核心工作综合任务为驱动。按照实际工作流程:获取建筑空间信息→领会设计方案→施工图设计→清单算量→指令深化设计→施工项目管理与实务的完整序列设置竞赛模块。模块之间层层递进,环环紧扣。参赛人员根据任务书要求、建筑空间条件和相关资料,相继完成建筑装饰施工图设计、工程量清单编制、指令深化设计和施工项目管理与实务四个竞赛模块。
通过此次的竞赛培训,以赛促学,将建筑装饰专业核心内容融入竞赛模块,做到“赛教融合”、“赛训融合”,进而推动专业发展。本次竞赛工作的顺利完成,打开了建筑工程学院鲁班文化节工作的新局面,也为后续学院其他专业鲁班文化节相关工作的展开起到良好的先行示范作用。
1654514653041

1654514660733

1654514666222