我敢闯、我会创 第五届“互联网+”创新创业大赛
2022-06-08 21:28

为充分发挥“以赛促学、以赛促教”的积极作用,培养大学生创新创业意识,激发大学生创新创业热情,创新引领创业,创业带动就业,推动大学生创新创业项目与互联网、云计算、大数据、人工智能、物联网等新一代信息技术与经济社会各领域紧密结合,培育基于互联网的新技术、新产品、新业态、新模式。
建筑工程学院工程造价骨干教师杨蕊和建筑室内设计专业教师王雪积极响应,带领以21建筑室内设计班周罗门为主的,建筑工程学院8名优秀学生参与了“浙江长征职业技术学院第五届‘互联网+’创新创业大赛”。
1654695120905
通过对身边的环境的敏锐观察(学生对于造价定额书的二次使用),迅速制定创业计划,通过创建微信公众号和微信小商店,以及微信直播模式,通过线上+线下开展,以线上为主要的形式,创建“校园任我淘”平台。使学生在我们的平台上寄卖或者购买二手商品从而达到对商品的二次利用。
建筑工程学院对“浙江长征职业技术学院第五届‘互联网+’创新创业大赛”工作非常重视,建筑工程学院副院长杨琼副教授提出,一定要确保各项竞赛指导工作按要求落实到位。因此,工程造价骨干教师杨蕊和建筑室内设计专业教师王雪认真研究竞赛规则,请教资深指导教师,分阶段制定了有效的训练计划。真实模拟创业流程,对参赛学生做出合理的工作分配,加班加点,认真及时的完成了竞赛指导工作。